E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 11:56:21 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыСвинина (мякоть) – 800-900 грамм; Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки; Мёд – 1 ст. ложка; Лимонный сок – 1 ст. ложка Хмели сунели - 1,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. ...
ИнгредиентыКуриные голени - 2,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Белый винный уксус – 2 ст.л. Масло сливочное – 100 г Соль, красный молотый перец – по вкусу Кинза – 1 пучок Хмели-сунели – 2 ч.л. Чеснок – 3-5 зубчиков Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана Молотый кориандр – 1 ч.л. Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят ...
ИнгредиентыКуриное филе (грудка) - около 1 кг Белки яиц - 2 шт. Крахмал - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соус терияки - 1 ч. л. (или сахар или мед) Соус табаско / чили - по вкусу Кунжут - 1 ст. л. Рисовый уксус по желанию - 1 ч. л. Перо зеленого лука - 1 пучок Сушеные помидоры / паприка - 1 ст. л. Кунжутное масло - по вкусу Растительное масло для жарки
Предлагаю вариацию приготовления куриного филе по-китайски в кунжуте. Кусочки курицы, даже грудок, получаются просто тающими во рту ... На гарнир ...
ИнгредиентыКамбала - 1 крупная или 2 небольшие шт Перец болгарский красный или желтый - 1 шт Лимон - 1 шт Специи "для рыбы" - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу.
Подготовьте камбалу, перец болгарский, лимон, специи "для рыбы" (белый перец, имбирь, шафран, хмели сунели или петрушка... или свой состав по ...
ИнгредиентыСвинина (шея или вырезка) - 1,5 кг Лук - 2 головки Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л. Базилик сухой - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные ...
ИнгредиентыФасоль готовая - 1 стакан; Листовой салат - 1 вилок; Помидоры - 3 штуки; Перец сладкий - 1 штука; Огурец - 1-2 штуки; Лук (красный) - 0,5-1 головка; Фета - 150 г; Маслины - 1 банка; Оливковое масло - 3 ст. ложки; Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки; Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка; Соль - 0,5 ч. ложки.
Греческий - это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это - свежие овощи, ароматная заправка, маслины и ...
ИнгредиентыГовядина (или телятина) - 600 грамм; Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм; Лук - 1-2 головки; Томатная паста - 1 ст. ложка; Вино красное (по желанию) - 1 стакан; Базилик - 0,5 ч. ложки; Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки; Кориандр - 1 щепотка; Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1-2 ст. ложки; Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана; Кинза - 1-2 пучка; Соль, перец по вкусу.
Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию ...
ИнгредиентыЛистья одуванчика - 1 горсть; Бекон - 1 полоска; Помидор - 1 штука; Картофель - 1 штука; Зернистая горчица - 1 ч. ложка.
Каждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика. Один из полюбившихся вариантов - это французский салат "Ослиная ...
ИнгредиентыГовядина - 500 г Сало - 50 г Чернослив - 16-20 шт. Базилик - 1 пучок Перец розовый или другой - по вкусу Соус терияки по желанию - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки
Подготовьте говядину, сало свиное (сырое), чернослив, базилик, перцы и соль.
Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала и ...
ИнгредиентыШпинат - 3 горсти Тунец консервированный - 1 банка Огурец - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Горчица дижонская - 1 ч. л. Сок лимонный - 1-2 ст. л. Соль по вкусу.
Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом ... Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ...
ИнгредиентыНа одну порцию:Лук репчатый - 1 крупная головка; Бульон или вода - 1 стакан Коньяк - 1-2 ч.л. Батон (багет) - 1-2 ломтя Сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г Сливочное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу.
Подготовьте лук, бульон или воду, сыр, коньяк, сливочное масло и батон (багет).
Лук измельчите (я в ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 1,2 кг; Вода - 3 литра; Капуста - 0,2 кочана; Морковь - 1 штука; Лук - 1,-2 штука; Картофель - 4 штуки; Крапива - около 30 побегов; Укроп - 1 пучок; Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию); Яйца - по количеству желающих; Соль, специи по вкусу.
Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту ...
ИнгредиентыФасоль готовая - 2 стакана; Сыр - около 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Панировочные сухари; Растительное масло для фритюра.
В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть ...
ИнгредиентыВино сухое - 1 стакан; Горчичный порошок - 50 грамм; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Мед - 1 ст. ложка; Соль - 0,5 ч. ложки; Растительное масло - 1-2 ч. ложки; Табаско - 1 ч. ложка Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).
Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом ...
ИнгредиентыГорох - 1,5-2 стакана Свинина - 600 г Оливковое масло - 1 ст. л. Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л. Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, ...
ИнгредиентыСавоярди - 20 штук; Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан); Молоко - 300 мл; Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика; (или сливки 33% - 300 мл) Маскарпоне - 150 грамм; Кофе - 1 стакан; Коньяк/ром - 1 ст. ложка; Какао сладкое для посыпки.
Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.
Соедините ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3,5 стакана Маргарин - 150 г Сахар - 150 г Яйцо - 1 шт. Желток яйца - 1 шт. Сметана - 6 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Творог - 150 г Белки яиц - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Для глянца:Желток яйца - 1 шт. Вода - 2 ч.л.
Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.
...
ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана (550 г) Сливочное масло – 150 г Сахар – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 0,5 ч. л. Дрожжи сухие – 2 ч. л. или свежие - 50 г Молоко – 1 стакан (200 мл) Ванильный сахар – 2 ч. л. Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу Изюм – около 1 стакана
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.
Соедините теплое молоко с ...
ИнгредиентыФасоль красная или гурийская - 2 стакана; Острый перец - 1 стручок или по вкусу; Гранат - 2 штуки или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока; Лук - 1-2 головки; Грецкие орехи - 1-1,5 стакана; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 1 ст. ложка; Корица - 0,5 ч. ложки; Лук - 1-2 головки; Кинза - 1 пучок; Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка; Имеретинский шафран - 1 шепотка; Молотая гвоздика - 1 щепотка; Молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка; Соль по вкусу.
Подготовьте фасоль, грецкие орехи, специи и пряности, лук, чеснок, кинзу
Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените ...
ИнгредиентыПечень индейки - 300 грамм; Сердце индейки - 200 грамм; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 грамм; Розмарин - 3 веточки; Душистый перец молотый - 1 щепотка; Розовый перец горошком - 1 ч. ложка; Коньяк / ром - 30 мл; Клюква или брусника для оформления; Соль по вкусу.
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. ...
ИнгредиентыМука – 4-4,5 стакана Вода – 1,5 стакана Дрожжи сухие – 2 ч. л. Соль – 1,5 ч. л. Розмарин свежий - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло в тесто – 2 ст. л. Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, ...
ИнгредиентыСвинина (шея) - 2,5 кг; Кефир - 0,5 л; Базилик - 1 пучок; Перец по вкусу; Соль.
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил ...
ИнгредиентыТоматный сок - 300 мл; Кинза – 1 пучок; Чеснок – 3 зубчика; Аджика сухая – 1,5 ч.ложки; Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка; Хмели сунели – 2 ч. ложки; Соль – по вкусу.
На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, ...
ИнгредиентыМука - 430 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода - 290 мл Кунжут
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте ...
ИнгредиентыМаринованная капуста - 3 стакана; Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм; Фасоль - 1-1,5 стакана; Маслины - 0,5 банки; Томатный соус - 0,5 стакана; Каперсы - 5 ч. ложек; Чеснок - 3 зубчика; Лимон - 5 долек; Специи и соль по вкусу.
Мне очень нравятся густые солянки на основе маринованной капусты и разных копченостей и колбас, а вместо картошки в такой суп ...
ИнгредиентыКуриные голени - 8-10 шт. Розмарин - 4-5 веточек Зернистая горчица - 2-4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Куриное мясо с розмарином - очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: ...
ИнгредиентыГовядина - 800 грамм; Сало - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Молоко - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Специи "для бифштекса" - 0,5-1 ч. ложка; Растительное масло для жарки.
Бифштекс - это крупненькая натуральная котлета из рубленого мяса, которая готовится без добавления хлеба и т.п. Для его приготовления, мясо, ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 3,5 стаканов Сливочное масло (или маргарин) - 200 г Сметана - 200 мл. Яйцо - 1 штука. Сода - 0,5 ч. л. Для начинки:Орехи грецкие - 2-2,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Ванильный сахар - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Кардамон - по вкусу Для глянца:Желток яйца - 1 шт. Для заливки первая:Сливочное масло - 100 г Для заливки второй:Сахар - 1 стакан Вода - 150 мл. Мёд - 50 мл.
Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности.
Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное ...
ИнгредиентыКуриные бедра - 8 штук Соевый соус - 100 мл Карри - 1,5 ч. ложки Корень имбиря - 3 кв. см (или чеснок - 0,5 головки)
Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.
...
|