E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Шрирача - 2 ч.л.

Яблочное пюре - 6 ст.л.

Кетчуп - 5 ст.л.

Корица цейлонская - 1/2 палочки

Чеснок гранулированный - 3 ч.л.

Паприка сладкая - 3 ч.л.

Сахар тростниковый - 2 ч.л.

Морская соль - 3 ч.л.

  • 247 кКал
  • 24 ч. 55 мин.
  • 24 ч. 55 мин.
  • Б: 10.56
  • Ж: 19.53
  • У: 8.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Свинине очень подходят разные фрукты. Например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца - шрирача.


Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу.


В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками.


И хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное - запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом. Цейлонская корица отлично подходит для приготовления мяса, а вот кассию лучше приберечь для выпечки.


В миске смешиваю яблочное пюре, кетчуп и шрирачу.


Добавляю размолотую в ступке корицу, соль, гранулированный чеснок и сладкую паприку. Всё тщательно перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сахар для окончательного баланса «остро-сладко».


Тщательно обмазываю рёбра со всех сторон маринадом.


И убираю на сутки в холодильник мариноваться.


Запекала ребра в духовке в режиме «гриль-конвекция».


Сочные, сладко-острые свиные ребра готовы!


Такие рёбра классно приготовить еще и на углях!


Приятного всем аппетита!


Свиные рёбра в духовке в остро-сладком маринаде из шрирачи и яблочного пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта