Свинине очень подходят разные фрукты. Например, многие любят готовить свинину с апельсинами или сливами. А вот сегодня будет свинина в яблоках, вернее в яблочном пюре, а остроты придаст огненный соус из чили перца - шрирача.
Очень рекомендую использовать в маринаде именно цейлонскую корицу.
В отличие от кассии, палочка цейлонской корицы слоистая, мягкая, легко разламывается руками.
И хорошо растирается в ступке в порошок. Но самое главное - запах! Он с лимонными нотками и очень тонким коричным ароматом. Цейлонская корица отлично подходит для приготовления мяса, а вот кассию лучше приберечь для выпечки.
В миске смешиваю яблочное пюре, кетчуп и шрирачу.
Добавляю размолотую в ступке корицу, соль, гранулированный чеснок и сладкую паприку. Всё тщательно перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сахар для окончательного баланса «остро-сладко».
Тщательно обмазываю рёбра со всех сторон маринадом.
И убираю на сутки в холодильник мариноваться.
Запекала ребра в духовке в режиме «гриль-конвекция».
Сочные, сладко-острые свиные ребра готовы!
Такие рёбра классно приготовить еще и на углях!
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!