E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Обед из курицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных сердечек с луком и морковью на сковороде - перед вами. Очистите лук и морковь, нарежьте их средними кусочками. В глубокой сковороде нагрейте масло, ...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Вода - 200 мл

130 ккал
60 мин
0 (6)
13
aурика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для лазаньи с курицей и шпинатом. Для неё понадобится куриное мясо с разных мест курицы, т.е. с окорочков, а не только филе грудки. Шпинат может быть свежим или ...

Ингредиенты

Для листов:

Вода – 100 мл/0,5 стакана

Мука т/с – около 200 г/1,5 стакана

Растительное масло в тесто – 1 ч.л.

Растительное масло для рук – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для соуса бешамель:

Молоко – 0,4 л

Мука – 1,5 ст.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки

Соль – по вкусу

Для начинки:

Куриное мясо – около 0,5 кг

Шпинат – 200 г/10-12 клубков

Сыр – около 150 г

Лук – 1 головка

Масло – для жарки

Дополнительно:

Помидор – 1-2 шт.

Шампиньоны – 6-9 шт.

Ароматные травы – по вкусу

Перцы – по вкусу

Масло – для формы

145 ккал
75 мин
6
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите необходимый набор продуктов, чтобы приготовить ложные куриные ножки. Я передумала добавлять лук, так как дети не едят его. Курицу залить водой, немного подсолить и отварить до готовности. ...

Ингредиенты

Голень куриная - 5 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Сыр - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 80 г

Масло растительное - для жарки

229 ккал
80 мин
11
Мария
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния. Затем выложить курицу, посолить, всыпать ...

Ингредиенты

Для кабсы:

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу

175 ккал
80 мин
3
Оксана Ратта
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления печеночных кнелей из куриной печени. Куриную печенку помойте, удалите прожилки и сгустки крови. Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите лук и печень через мясорубку или измельчите в ...

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Манная крупа - 5 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

189 ккал
30 мин
3
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления кулеша с курицей. Вы можете использовать любые части курицы, но желательно с косточкой. Я, как рачительная хозяйка, варю из куриных спинок, оставшихся после ...

Ингредиенты

Курица (суповой набор) - 350 г

Пшено - 3 ст.л.

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

39 ккал
90 мин
9
Сибирячка
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления оджахури с курицей. Для оджахури подойдет любая часть курицы, у меня небольшие кусочки на кости. Это нижняя часть бедрышек. Мясо промыть под ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный перец горошком или молотый - по вкусу

Перец чили - 1/2 ч. л.

Приправа хмели сунели - 1/2 ч. л.

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

Кинза свежая - 40-60 г

144 ккал
60 мин
0 (4)
Ната
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с солёными огурцами на сковороде. Если желудки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Затем осмотрите каждый желудочек ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 900 г

Лук репчатый - 200 г

Огурцы солёные - 150 г

Приправа для мяса - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 120 г

Вода (для варки желудков) - 2 л

Лист лавровый - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

105 ккал
75 мин
0 (4)
Сибирячка
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в рукаве в духовке. Куриную печень промойте, срежьте пленки, субпродукт нарежьте крупными кусочками. Запанируйте печень в муке со всех сторон. Почистите лук и ...

Ингредиенты

Куриная печень - 250-300 г

Яблоки зеленые - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Пшеничная мука - 50 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

188 ккал
30 мин
0 (2)
2
Наталья Кошкина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления риса с курицей в мультиварке Редмонд. Морковь и лук почистим и ополоснем. Куриное филе также промоем в холодной проточной воде. Филе нарежем небольшими кусочками. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис пропаренный - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (115 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи для плова - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 500 мл

99 ккал
90 мин
0 (3)
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринада для курицы с вином (красным) - перед вами! Курицу разрежьте на части или используйте приобретенные голени, окорочка, филе или крылья. Выложите части птицы в глубокую ...

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Лук красный - 1 шт.

Вино красное - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

163 ккал
240 мин
3
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром и чесноком. Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же добавьте кусочки репчатого лука и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 45 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Панировочные сухари - 70 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

208 ккал
35 мин
0 (4)
17
Наталья Кошкина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе - перед вами! Первым делом приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, ...

Ингредиенты

Блины:

Мука - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 150 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сливки 20% - 80 мл

140 ккал
50 мин
0 (5)
5
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с копченой курицей. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте ...

Ингредиенты

Куриный бульон или вода - 1 л

Курица копченая - 300 г

Тыква - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чечевица зеленая - 4 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

76 ккал
50 мин
0 (4)
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить курицу в пивном кляре, подготовьте все продукты по списку. Пиво можно взять любое - светлое или темное. В качестве курицы идеально подходят крылышки или филе. Для кляра разбейте ...

Ингредиенты

Куриные крылья - 700 г

Пиво - 130 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

204 ккал
40 мин
6
Юлия2019
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и сочных котлет из куриного фарша с молоком. Всыпьте панировочные сухари в глубокую емкость и влейте туда же молоко любой жирности. Вбейте ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Молоко любой жирности - 70 мл

Сухари панировочные - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лук репчатый - 0,25 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

222 ккал
25 мин
0 (2)
6
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Все продукты, необходимые для приготовления тушеных куриных желудков с помидорами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте все овощи и петрушку. Тщательно промойте желудки под проточной водой, ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

87 ккал
80 мин
5
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

73 ккал
50 мин
0 (2)
20
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для варки куриных желудков в микроволновке - перед вами. Желудочки зачистите с обеих сторон, удалите желтую пленку и жир. Желтая пленка зачастую присутствует на неочищенных желудках фермерских птиц, ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 400 мл

Лавровые листья - 2-3 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

96 ккал
30 мин
1
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса. Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у ...

Ингредиенты

Куриное мясо (любые части) - 700 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)

Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой

Мука для обвалки - 1.5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

245 ккал
50 мин
0 (8)
20
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареных куриных шеек на сковороде - перед вами! Куриные шеи промойте в воде, срежьте пленки и подсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите их на тарелку и присыпьте ...

Ингредиенты

Шея куриная - 400 г

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

344 ккал
20 мин
2
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Печеночные оладьи с майонезом будем готовить из такого набора продуктов. Печень и лук измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить майонез, соль и чёрный перец. Перемешать. ...

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

215 ккал
40 мин
5
Мария
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления куриных голеней в аэрофритюрнице - перед вами! Промойте их и подсушите бумажными салфетками. Присыпьте приправой для курицы и тщательно ее вотрите в каждую голень. Можно использовать и другие ...

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

243 ккал
30 мин
0 (1)
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях. Замочите куриные желудки в подсоленной воде на 1 час. На 1 л воды используйте 1-1,5 ст.л. соли. ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Желудки куриные - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4-6 щепоток

Перец черный горошек - 10-14 шт.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Вода горячая - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

105 ккал
380 мин
0 (2)
5
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке. К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона. Положите в получившийся маринад ...

Ингредиенты

Филе куриное (бедро) - 1 кг

Соус барбекю - 200 г

Лимон - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

173 ккал
65 мин
5
Сибирячка
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с баклажаном. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом, налейте немного воды, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

139 ккал
60 мин
3
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной курицы с фасолью по-умбрийски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кусочки курицы традиционно могут быть на кости или в виде срезанного филе с разных мест. Хочу напомнить, ...

Ингредиенты

Филе куриных бедер – 8 шт./800 г

Бекон – 4 полоски

Сельдерей – 2 стебля

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Фасоль консервированная – 200-300 г

Томаты в собственном соку – 200-300 г

Томатный соус – по вкусу

Итальянские травы – 1-1,5 ч.л.

Вода – 50-100 мл

Соль – по вкусу

Масло – для жарки

104 ккал
40 мин
7
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для приготовления куриных биточков с сыром в духовке потребуются ингредиенты, которые на фото. Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте сметану и панировочные ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Панировочные сухари - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

135 ккал
60 мин
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с ячневой крупой. Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...

Ингредиенты

Курица - 300 г

Ячневая крупа - 4 ст.л.

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

67 ккал
70 мин
Zoya7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления биточков по-французски. Фарш можно взять любой, подойдет как смешанный, так и индюшиный. Сыр выберите качественный, который хорошо плавится. Можно взять Моцареллу или по типу Российского. ...

Ингредиенты

Для биточков:

Куриный фарш - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Для сырной шапочки:

Сыр - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

161 ккал
45 мин
0 (2)
aурика

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Сколько запекать курицу в духовке?
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта