E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБаклажаны
Вегетарианские

Вегетарианские блюда из баклажанов


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Очередной вкусный вариант приготовления икры из баклажанов. Подайте ее с черным хлебом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

49 ккал
65 мин
0 (5)
9
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

115 ккал
45 мин
0 (1)
9
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

78 ккал
70 мин
0 (2)
3
irka_kolchina
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами. Куриное ...

Ингредиенты

Паста любая - 100 г

Куриное мясо - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

219 ккал
35 мин
12
Natali
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

52 ккал
60 мин
0 (11)
22
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

102 ккал
45 мин
11
Галюша
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Помидоры - 150 г

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

40 ккал
55 мин
0 (11)
12
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста квашеная - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

45 ккал
25 мин
0 (7)
9
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить. Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 30 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

24 ккал
500 мин
0 (14)
6
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

59 ккал
120 мин
0 (5)
17
Марина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

138 ккал
32 мин
8
Annabelle
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Паста (макароны) - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Листья салата - для подачи

73 ккал
35 мин
0 (4)
7
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период. Разнообразие сочных овощей под пикантной острой заправкой понравится всем взрослым. Количество продуктов можно регулировать ...

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый и соль - по вкусу

199 ккал
40 мин
0 (7)
6
Мария
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок

Ингредиенты

На 4 емкости по 0,5 л:

Баклажан - 1,5 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - 1,5 ч.л.

49 ккал
50 мин
0 (15)
38
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без ...

Ингредиенты

Баклажаны - 900 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1-2 зубка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

82 ккал
45 мин
10
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а также недорогие! Такой суп готовится на овощном отваре, получается густым ...

Ингредиенты

Баклажаны - 70 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр плавленый - 90 г

Петрушка свежая - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Для овощного отвара:

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Стебли петрушки - 7 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 3 шт.

Вода - 500 мл

55 ккал
50 мин
7
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Приготовьте эти баклажаны и, уверяю, не пожалеете! Очень вкусные, с легким привкусом шашлыка, они отлично подойдут к любым блюдам.

Ингредиенты

Основное:

Баклажаны - 1 кг

Рафинированное подсолнечное масло - см. рецепт

Приправа для шашлыка 1-2 ст.л.

Маринад:

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 5-7 долек

Вода - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 70-80 мл

95 ккал
250 мин
0 (15)
11
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку. Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что есть дома. У меня вот был замороженный сельдерей (он всегда ...

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Помидоры - 300-500 г

Булгур - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сельдерей стебли - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень любая - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - по вкусу

33 ккал
25 мин
8
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

33 ккал
65 мин
0 (1)
8
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Поджарьте баклажаны, добавьте к ним авокадо, немного огурцов и помидоров. Салат получается витаминным и очень вкусным.

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Огурцы - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

148 ккал
35 мин
8
Наталья Кошкина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Травы и специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

94 ккал
60 мин
0 (4)
13
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Большое количество обжаренных баклажанов под островатым соусом из болгарского перца и чеснока. Закуска, которую можно заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) - 3 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

117 ккал
60 мин
10
Мария
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

162 ккал
60 мин
9
Анна Crane
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

103 ккал
40 мин
0 (6)
9
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Соус из йогурта с чесноком.

112 ккал
30 мин
0 (6)
3
Елена
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Обжарьте баклажаны с луком, а затем запекайте в духовке со сметаной и сыром. Такой жульен - отличная альтернатива традиционному рецепту.

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Сметана - 100 г

Сыр - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

129 ккал
35 мин
0 (2)
7
Наталья Кошкина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
30 мин
0 (4)
9
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)

Подсолнечное масло - 40-50 мл

45 ккал
40 мин
0 (4)
15
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1 кв.см

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили – 0,5-1 шт.

или

Соус с чили – по вкусу

Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.

Вода, бульон – 80 мл

Соевый соус – 2 ч.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Рисовое вино – 1 ст.л.

или

Мёд – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

или

Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Зелёный лук – при подаче

107 ккал
30 мин
12
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

68 ккал
30 мин
0 (1)
7
FORTUNA7

Полезные подборки

7 вкусных заготовок из баклажанов зиму (7)Cалат с баклажанами в крахмале и помидорами (2)Аджика с баклажанами на зиму (4)Баклажан веером в духовке с помидорами (4)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажан с сыром и чесноком в духовке (39)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны (679)Баклажаны без стерилизации (40)Баклажаны в аэрогриле (3)Баклажаны в горшочках в духовке (8)Баклажаны в духовке (94)Баклажаны в кляре (9)Баклажаны веером запеченные в духовке (6)Баклажаны вкуснее мяса (10)Баклажаны запеченные с сыром (59)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны как грибы на зиму (3)Баклажаны кружочками с сыром в духовке (7)Баклажаны на гриле (4)Баклажаны на зиму (92)Баклажаны на зиму без уксуса (9)Баклажаны на мангале (4)Баклажаны на сковороде (273)Баклажаны на ужин (261)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны по-грузински на зиму (3)Баклажаны по-китайски (7)Баклажаны по-корейски на зиму (4)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта