Приготовим песочное печенье разных форм и диаметра и соберем из них Ёлочки для украшения праздничного стола.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 70 г
Мука – 400 г
Сода – 1/2 ч.л.
Уксус – 1/2 ст.л.
Для белковой глазури:
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Расстегаи - это печёные пирожки с отверстием вверху из дрожжевого несдобного теста. В русской кухне их великое множество. К начинке расстегаев после выпечки добавляют бульон или растопленное сливочное масло,что делает ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл;
Вода - 100 мл;
Сливочное масло - 80 грамм;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Дрожжи быстродействующие - 12 грамм;
Мука пшеничная - 550 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 0.5 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Яйца - 4-5 шт;
Соль,перец - по вкусу;
Яйцо(белок) - 1 шт.(для смазывания).
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую простую задачу. Но какой бы красивый и аппетитный хлеб не ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная 1 сорта - 140 г
Вода (теплая) - 200 мл
Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.
Тесто:
Кукурузная мука - 125 г
Пшеничная мука 1 сорта - 310 г
Вода (теплая) - 120 мл
Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты.
Холодное масло растереть с сахаром.
Добавить муку и замесить песочное тесто.
Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть ...
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 120 г
Масло сливочное соленое – 180 г
Мука пшеничная – 240 г
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.
...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Тесто - 180 г
Домашние пирожки любят многие, и я - не исключение. У меня нет одного любимого рецепта и даже одного любимого вида нет. Мне кажется, что пирожки напрямую связанны с сезонными изменениями. ...
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 3-4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Дрожжи сухие – 8 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
235 ккал 120 мин 11 Ксюша
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 200-300 г
Крошка:
Мука пшеничная в/c - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - небольшая щепотка
Ванильный сахар - 8-10 г
Дополнительно:
Масло сливочное - для смазывания формочек
Лично меня удивило то, как сильно ощущаются в этом кексе грецкие орехи. Возможно, это потому, что их достаточно много на такой объем теста, а может, они просто вкусные сами по ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Бананы - 2 шт
Разрыхлитель - 10 г
Сметана - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Сахарная пудра - для украшения
С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка. А подавать можно к супам (вместо хлеба), либо брать с собой - на перекус.
Ингредиенты
Начинка:
Капуста молодая – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:
Мука – 100 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут - факультативно
Еще в поморских селениях Архангельской губернии пекли к праздникам, держали в избах как оберег, баловали детишек ароматным лакомством под забавным названием "козули" — фигурками из пряничного теста на основе жженого ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 440 г
Ржаная мука - 220 г
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи (корица, мускатный орех, имбирь) - 1 ч.л.
Выпечку на кефире и растительном масле можно смело считать точкой отсчета моего кулинарного опыта. Именно с неё я начала творить. А почему? Потому что такие ингредиенты, как кефир и растительное ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 95 г
Кефир - 125 мл
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 5 г
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - по желанию
Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 450 мл
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Начинка:
Фарш куриный - 450 г
Капуста свежая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень свежая - 30 г
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
В этом рецепте мы покажем как приготовить штрудель из дрожжевого теста с капустной начинкой. Рецепт теста также показан в рецепте.
Ингредиенты
Тесто для штруделя:
Мука пшеничная - 215 грамм
Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 15 грамм
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 70 мл
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 грамм
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Заливной пирог - это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.
Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 100 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)
Для приготовления бельгийских вафель без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить молоко, мед, растительное масло, лимонный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Из бездрожжевого теста на кисломолочке сформируйте лепешку с тертым сыром. Готовьте в мультиварки на режиме «выпечка» 12-15 минут.
Ингредиенты
Мацони, йогурт или кефир - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Сыры разные - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло в тесто - 1 ст.л.
Растительное масло для рук - 1 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло – по вкусу
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 г
Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Мед - 30 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 100 г
Вот такие пирожки можно сделать из готового дрожжевого теста и ливерной колбасы. На сайте есть рецепт этого теста. Для начинки берем картошку и колбасу. Конечно можно купить ливер и все отварить, ...
Ингредиенты
Готовое дрожжевое тесто - 1,5 кг;
Колбаса ливерная - 200 грамм;
Картофель - 1 кг;
Соль;
Лук - 1шт.
Люблю духовые пирожки, и с какими только начинками не готовила, а вот с такой, с мясной, готовила впервые:) И все остались довольны - пирожки удались на славу! Тесто я использовала ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес:
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода для отваривания мяса - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы - по вкусу
Лавровый лист - 0,3 шт.
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 0,3 ст.л.
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Мак — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сода — 1 ч.л.
Пропитка:
Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Постные безглютеновые сладкие рисовые лепешки с кокосовой стружкой (без начинки). Подходят для веганского питания.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Кокосовая стружка - 80 г
Вода - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 г
Кокосовое масло - для жарки
Пирог из самых рядовых продуктов, которые чаще под рукой. Единственное — вишня, свежая или замороженная. Делает выпечку удивительно вкусной.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра - по вкусу и желанию
Вишня без косточки - 1,5 стакана
Без торта праздник - не праздник:))) Я вам хочу предложить рецепт торта, который подойдёт на десертный новогодний стол. Торт оформлен в виде мордочки обезьяны, которая будет в следующем - 2016 ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная - 160 г
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущённое молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Кокосовый ликёр - 1 ст.л.
Для прослойки:
Бананы - 3 шт.
Сахар - 3,5 ст.л.
Сливочное масло - 75 г
Для сиропа и украшения:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Шоколад молочный - 25 г
Маршмэллоу - 10 г
Шоколадное печенье в виде кофейных зёрен - 150 г
Круглое печенье - 2 шт.
Надо заранее достать масло из холодильника - оно должно быть мягким.
Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм обсушите.
Соберите продукты для приготовления кексов на кефире ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 80 г
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная материнская закваска - 20 г
Вода - 125 г
Мука ржаная обдирная - 125 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 375 г
Вода - 300 г
Соль - 10 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Готовим картофельное пюре с укропом - это начинка. Раскатываем тесто, нарезаем на полосы, выкладываем начинку, формуем слойки, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Картофель - 5 шт. (480 г)
Масло сливочное - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество разнообразных пудингов, печенья, пряников и кексов. Иногда возникает ощущение, что ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 110 грамм;
Мука - 4 чашки;
Мед - 3/4 чашки;
Белый сахар - 1/2 чашки;
Коричневый сахар - 1/3 чашки;
Яйцо - 2 шт;
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Специи:
Корица - 2 ч.л;
Кардамон - 1 1/2 ч.л;
Анис - 1 ч.л;
Имбирь - 1 ч.л;
Душистый перец - 1 ч.л;
Мускатный орех - 1 ч.л;
Гвоздика - 1 ч.л;
Черный молотый перец - 1 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.
Для обваливания:
Сахарная пудра - 1 чашка;
*1 чашка=250 мл.
Это те самые сушки, что с сомнительным составом продаются в магазинах, только натуральные! Хрустят, даже если лежат в пакете!
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|