Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука овсяная — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила ...
Ингредиенты
Овсяная мука - 1,5 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Семечки подсолнуха - 50 г
Семена льна - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — десерт, который совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты
Для морковного бисквита:
Морковь сырая - 250 г
Овсяная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Ряженка - 200 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Крем:
Творог 2% жирности - 200 г
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 15 г
Цедра мандарина - 5 г
Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйцо, соль и сахар.
Взбиваем ...
Ингредиенты
Мука овсяная – 0.5 стакана
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г (1 пакетик)
Рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновой печи. Всего 5 минут и вкусный десерт с ароматом меда, шоколада и черемухи - ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 4,5 ст.л.
Мука черемуховая - 0,5 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко обезжиренное - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Разрыхлитель - щепотка
Сегодня хочу поделиться своей новой находкой – рецептом домашней овсяной лапши и холодной закуски на её основе. Получается два рецепта ...
Ингредиенты
Для приготовления овсяной лапши:
Овсяная мука/хлопья - 200 г
Вода( кипяток) - 200-250 мл
Растительное масло - для смазывания теста
Для приготовления закуски:
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Семена кунжута - по желанию
Заправка:
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Острый соус - 1-2 ст.л.
Уксус рисовый - 0.5-1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжутное/оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию)
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты.
Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками ...
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Кунжут – для посыпки
Молоко/желток – для смазывания
Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Мука рисовая - 3 ст.л.
Молоко овсяное - 200-250 г
Соль - щепоть
Стевия - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки.
Ингредиенты
Мука овсяная - 200 г
Мука ржаная - 60 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 7 г
Мед - 15 г
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мне давно хотелось попробовать такое блюдо марийской кухни, как многослойные блины.
Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе ...
Ингредиенты
Тесто 1:
мука ржаная - 90 грамм / 2/3 стакана
яйцо - 1 штука
соль - 1 щепотка
Тесто 2:
мука овсяная - 40 грамм / 0,5 стакана
молоко - 150 мл / 2/3 стакана
сметана - 1-2 ст.л.
Тесто 3:
овсяные или злаковые хлопья – 100 грамм
сметана – 150-170 грамм
Растительное масло – для противня.
Сливочное масло – для подачи.
Готовим воздушное тесто на овсяной муке, выкладываем на яблоки, порезанные кубиками, которые выложили уже на дно формы. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г)
О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую ...
Ингредиенты
Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.
Мука льняная - 30 г
Мука овсяная - 200 г
Джем абрикосовый - 6 ст.л.
Стружка кокосовая - 3 ст.л.
Простейший блин из овсяных хлопьев и яиц. Главная фишка рецепта - в начинке, которая полностью маскирует вкус овсянки...
Ингредиенты
Тесто:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)
Яйца - 2 шт.
Вода - 2 ст.л. (30 мл)
Соль - по вкусу
Начинка:
Арахисовая паста - по вкусу
Банан - 1 шт. (230 г)
Растительное масло - для жарки
Яйцо взбивают с молоком и щепоткой соли, всыпают овсяную муку и замешивают тесто. Выпекают овсяноблин на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко (или вода) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Овсяная мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Для подачи:
Банан - 0.5 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Эти ароматные "кругляши" - замена хлебу. Готовятся очень быстро, в итоге получаются вкусные булочки для бутербродов и хлеб к первым блюдам.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл)
Мука пшеничная - 260 г
Мука овсяная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.
Всыпьте три вида ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 70 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Вода теплая - 140 мл
Творог соединяют с бананом, овсяной мукой, сахаром и яйцом, протирают до однородности, дают массе набухнуть, и жарят сырники в сковороде.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйцо СО - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мука овсяная - 3-4 ст.л.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Бисквит готовится около 40 минут, но обязательно используйте разрыхлитель. Муку приобретите в магазине или создайте из овсяных хлопьев.
Ингредиенты
Мука овсяная - 120 г
Разрыхлитель - 7,5 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л. для смазывания формы
Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
На основе кефира, мякоти банана и овсяной муки замесим тесто. Испечём панкейки на сухой сковороде. Подадим с натуральным мёдом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Банан - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Овсяная мука - 60 г
Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка - это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для ...
Ингредиенты
Яйца отборные - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 100 г
Мука овсяная - 100 г
Соль - щепотка
Яблоко - 3-4 шт.
Корица - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Имбирное печенье - счастье для детей и их родителей. Хрустящие, сладкие, ароматные и пряные изделия не могут не понравиться! Не ...
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Мед - 60 г
Вода - 3 ст.л.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная - 150-200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Оладьи из толокна жарить в большом количестве фритюра довольно сложно — слишком "живыми", нежными и рвущимися они становятся. Поэтому рекомендую ...
Ингредиенты
Кефир - 220 мл
Масло растительное рафинированное - 20 мл
Масло топлёное - 20 г
Мед - 2-3 ст. л.
Овсяное толокно - 130 г
Соль - 1 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Пряный, очень ароматный, в меру сладкий и очень полезный тыквенный кекс. Любители тыквы оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 1 стакан
Грецкие орехи - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Овсяная мука - 120 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Молоко - 50 мл
Подсластитель - по вкусу
Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада.
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г
Тростниковый сахар – 150 г
Яичный белок – 80 г
Овсяная мука – 100 г
Овсяные хлопья – 150 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль – 2 г
Вяленая клюква – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Соединяем творог, сахар и яйцо. Перебиваем массу блендером и добавляем овсяную муку. Формируем ленивые вареники и отвариваем в кипящей воде.
Ингредиенты
Творог - 5% - 400 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 70 г
Печенье из овсяной муки с сухофруктами на скорую руку, которое готовится без пшеничной муки.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 7-10 г
Масло сливочное - 90 г
Мука овсяная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Курага - 70 г
Сытная выпечка в мультиварке готовится за 60 минут. Яблоки можете выбирать любых сортов, а цветочный мед заменить сахарозаменителем.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука овсяная - 140 г
Мед цветочный - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Очень вкусный, с ароматом корицы и груш - диетический пирог с творогом. Этот пирог - прекрасный вариант завтрака или в качестве десерта.
Ингредиенты
Тесто:
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Овсяная мука - 1 стакан
Начинка:
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Груши свежие - 2 шт.
Корица (для посыпки) - по вкусу
Натираем яблоко на тёрке, добавляем яйцо, сахар и овсяную муку. Замешиваем густое тесто. Формируем оладьи и жарим их на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Овсяная мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|