Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 213
Аймкук
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из сушеных грибов с пастой орзо - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Свинину можно ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеные грибы - 10-15 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Паста орзо - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мясные фрикадельки - блюдо очень популярное, причём приготовить их можно из любого фарша. Предлагаю вам оригинальный вариант фрикаделек из индюшиного ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 550 г
Бекон копченый - 70 г
Крошка хлебная - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Вкуснейшие, мягкие и нежные вареники для летней поры. Тесто я замешиваю на кефире с добавлением соды.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Смородина чёрная - 250 г
Сахарный песок - по вкусу
Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...
Ингредиенты
Рис для паэльи - 250 г
Куриное филе - 200 г
Острые колбаски - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон куриный - 700 г
Чернила каракатицы - 8 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Помидор - 1 крупный или 8-10 черри
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 5-7 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Нарезанные баклажаны слегка приварите, затем наполните фаршем и помидорами. Запекайте блюдо с майонезом и сыром в духовке.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (300-350 г)
Помидоры - 200 г
Фарш свиной - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Щавель - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Плов в микроволновке я готовлю давно и довольно часто. Не всегда получается одинаковый результат, особенно когда нужно его показать - ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Рис - 1,25 стакана
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Вода - 1,8 стакана
Смесь пряностей для плова - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Масло подсолнечное - 50 мл
В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его ...
Ингредиенты
Рис пропаренный — 0,75 стакана
Соль — по вкусу
Перец острый чили — щепотка
Куркума — 0,5 ч.л.
Специи для плова — 1 ч.л.
Шафран — 0,5 ч.л.
Ребра свиные — 400 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 75 мл
Подготовьте все ингредиенты для ухи из головы карпа с пшеном. Промойте голову карпа, удалите жабры. Почистите все овощи и сполосните ...
Ингредиенты
На 2 л воды:
Голова карпа - 1 шт. (примерно 250-300 г)
Пшено - 80 г
Картофель - 80 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Кефир любой жирности - 250 мл
Редис (крупный) - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 3-4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт пригодится тем, кто исключает из рациона рафинированную пшеничную муку, придерживается правил ПП или приветствует новинки.
Ингредиенты
Для теста:
Цельнозерновая мука - 130-150 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (или вода) - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - шепотка
Для начинки:
Клубника - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахар или сахарозаменитель - 1 ст.л.
Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, ...
Ингредиенты
Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 500 г
Лук - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (крупные)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Нарезаем все ингредиенты и обжариваем их на сковороде. Добавляем булгур, заливаем водой и готовим блюдо до готовности.
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Свинина - 180 г
Кукуруза - 70 г
Кабачки - 100 г
Морковь - 80 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 80 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Тартар из лосося - один из моих любимых способов навернуть сырой рыбки, аккурат на втором месте после ...
Ингредиенты
Лосось - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Рассол от каперсов или уксус - 1 ч.л.
Руккола - 3 г
Лук белый - 2 г
Лук красный - 2 г
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для декора:
Каперсы - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или ...
Ингредиенты
Репа - 0,5 кг
Сливочное масло - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Утку предварительно отварить в течение 1,5-2 часов. Затем добавить остальные ингредиенты и зажарку. В итоге получим вкусное первое блюдо.
Ингредиенты
Утка - 400 г (кусочками)
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Рис - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вырезку зачищают от пленок, нарезают поперек волокон, слегка отбивают, панируют в муке и яйце, жарят в растительном масле на сковороде.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста ...
Ингредиенты
Капуста – 200 г
Помидоры – 3-4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Мясной фарш заправить и хорошо выбить на доске, сформовать округлые биточки, обжарить с двух сторон, потушить в сливочном соусе.
Ингредиенты
Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 30 г
Сливки - 120 мл
Мука - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 2 г
Сухая приправа для мяса - 5 г
Крупа манная - 15 г
Подсолнечное масло - 30 мл
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Черемша (медвежий лук) является уникальным растением. Это самый ранний источник витаминов весной. Проснувшись после зимней спячки, медведи, поедая листья черемши, ...
Ингредиенты
Черемша – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Кефир – 1,5 л
Петрушка – 20 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Сварите мясо, измельчите, добавьте желтки, молоко, масло. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Заполните формы. Приготовьте суфле на пару.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Запекаем грудинку в форме в духовке вместе с картошкой, брюссельской капустой, брокколи, луком, морковью, помидором и красным перцем.
Ингредиенты
Картошка чищенная — 130 г
Капуста брокколи — 50 г
Капуста брюссельская — 50 г
Перец болгарский красный — 70 г
Лук — 40 г
Морковь — 25 г
Грудинка свиная — 200 г
Вода — 100 мл
Помидор — 50 г
Зажарка из грибов, моркови и черешкового сельдерея добавляется в кипящую воду с фунчозой. Соль, специи - по вкусу, 10 минут - и суп готов!
Ингредиенты
Рисовая лапша - 70 г
Шампиньоны - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Масло для жарки - 10 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1,3 л
Настоящее мужское блюдо, которое они любят трепетно и нежно. Попробуйте при случае, рекомендую.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Мясо копченое базарное - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Для приготовления курино-говяжьих котлет в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините нарезанный лук и петрушку в блендере и измельчите очень мелко, ...
Ингредиенты
Говяжий фарш - 200 г
Куриное филе - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 10-20 г
Соль - 1 щепотка
Отруби - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Полезные подборки рецептов
|
|
|