Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 207
Аймкук
Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Вода – 2-2,5 стакана
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Варим вегетарианский постный суп из замороженного шпината, свежих овощей и риса.
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (у меня 380 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Рис - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Кабачки - 400 г
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Маслята выделяют очень много жидкости, поэтому грибную нарезку нужно выпаривать не менее 15 минут! Лук добавляется только после выпаривания!
Ингредиенты
Маслята - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (средний)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Гречка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Масло постное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соедините кусочки лепешки с заправкой из курта, добавьте жареный лук, кунжутное масло, помидоры, жареную говядину и свежую зелень.
Ингредиенты
Лепешка – 150-200 г
Курт – 3 шарика / 60-80 г
Вода – около 50 мл
Говядина – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Сливочное масло – 25-30 г
Кунжутное масло или урбеч – 1-2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перцы – для подачи
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Огурец – 1 шт.
Борщ со щавелем можно приготовить из свежего или замороженного щавеля и овощей. Куриный бульон на грудке или окорочках. Вкусный и сытный суп
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г)
Щавель - 130 г
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - для подачи
Растительное масло - для жарки
Нарезать лук перьями и обжарить со специями. Добавить говядину, воду и тушить до готовности мяса. Сварить рис с добавлением соуса карри.
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Вода - 1.5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л.
Красный молотый перец - 0.5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Винный уксус белый - 1 ст.л.
Рис - 1 стакан
Этот горячий согревающий нутовый суп с лимоном можно приготовить на курином или овощном бульоне.
Ингредиенты
Бульон куриный - 700 мл
Нут консервированный - 220 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное мало - 1 ст.л
Лимон - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Куркума - 2 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 1 г
Котлеты готовятся из двух видов грибов с добавлением лука, хлеба, яйца и муки. Жарятся котлеты в сковороде, получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 2 куска
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Треску залить соевым соусом, добавить семена тмина, выдержать полчаса в маринаде. Рыбу промокнуть полотенцем и запечь со сливочным маслом.
Ингредиенты
Треска - 450 г
Соевый соус - 40 мл
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 40 г
Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству ...
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г
Куриное мясо - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для мяса или фарша - по вкусу
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - для жарки
Для приготовления вареников из цельнозерновой муки с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините муку с водой и замесите тесто. ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 120 мл
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Летний вариант вареников - с творогом и ягодами в начинке (зимой их тоже можно приготовить - из замороженных ягод, но захочется ли...).
Ингредиенты
Мука — 250 г (плюс на подсып)
Яйцо — 1 шт.
Вода — 125 мл
Соль — 0, 75 ч.л.
Творог — 150 г
Клубника — 100 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его ...
Ингредиенты
Перепела - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Лисички - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 60 г
Подсолнечное масло - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Петрушка - 5 г
Вода - 440 мл
Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Вешенки - 400 г
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и картошку. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук - 2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 300-400 мл
Варите до готовности куски лосятины со специями два часа. Добавьте в бульон свежую капусту и другие овощи, готовьте до мягкости капусты.
Ингредиенты
Лосятина б/к – около 600 г
Вода – 2 л
Капуста свежая – 300-400 г
Морковь – около 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый – около 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавр – 2 листа
Соль – 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Перец черный – 4-5 горошин
Укроп свежий или сухой – по вкусу
Сметана – для подачи по желанию
Пропускаем морковь через соковыжималку. К жмыху добавляем специи и другие ингредиенты, лепим котлеты, панируем, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Замесите вареничное тесто на воде с яйцом, а для начинки используйте сладкую творожную массу с курагой. Вареники выходят мягкими и сладкими!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-380 г
Вода - 150 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Творожная масса (с курагой) - 250-300 г
Сахар - по вкусу
Вкусная уха из красной рыбы. Голова лосося содержит много питательных веществ для бульона, а также мясо - для вкуса и сытности. Аромат же...
Ингредиенты
Голова лосося - 1 кг
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 100 г
Корень петрушки - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - по вкусу
Разделываем мясо и обжариваем его. Перекладываем в форму, добавляем овощи и ставим в духовку. Через час сытное блюдо готово!
Ингредиенты
Мясо косули - 700 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Творог соединяем с яйцом, сахаром, крахмалом и семенами чиа. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Формируем сырники и жарим их на масле.
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Чиа - 35 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде с соусами.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Рис - 0,5 стакана
Куриная печень - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Шаурма с бараниной, к сожалению, в продаже то ли вообще не встречается, то ли встречается очень редко - и не ...
Ингредиенты
Баранина - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 0,25 шт.
Помидор - 30 г
Огурец - 30 г
Йогурт - 70 мл
Чеснок - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Приправа для мяса, соль - по вкусу
Лепешка или лаваш - 1 шт.
На сковороде поджарим курицу и овощи, добавим киноа, чеснок и специи по вкусу. В результате получаем шикарный плов, который подаем к столу.
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) - 250 г
Морковь - 80 г
Лук - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Паста – 100 г
Соль – по вкусу
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Опята варено-мороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|