Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 201
Аймкук
Подготовьте все необходимые продукты для супа с пшеном и фрикадельками. Мясо двух видов заранее перекрутите через мясорубку, получая мясной фарш.
...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Пшено – 50 г
Картофель – 2-3 шт.
Яйца – 2 шт.
Зелень свежая – 15 г
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Запечённая свёкла с сыром - рецепт, который можно сделать и в микроволновке, и в духовке, он будет отличаться только по ...
Ингредиенты
Свёкла - 100 г
Сыр - 100 г
Соль, приправы - по вкусу
Овощи обжарьте на масле, добавьте специи, томатную пасту и воду. Готовьте на медленном огне до мягкости овощей. Котлеты потушите в подливе.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах ...
Ингредиенты
Кабачок (средний) - 2 шт.
Картофель (крупный) - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Булгур - 0,5 стакана
Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г)
Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску, посолить ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Булгур - 100 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 стакана
Мясо готовится в микроволновке примерно за 20 минут. Желательно приобретать для блюда жирную свинину: подчеревок, шею или грудинку.
Ингредиенты
Свинина (подчеревок) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Готовим несладкие вареники из пшеничной муки с начинкой из творога и черемши. Подача — со сметаной.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Вода — 125 мл
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Творог — 220 г
Черемша — 30 г
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Морковь - 25 г
Паприка - 50 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Промытую пшеничную крупу выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Сочные котлеты из сердца готовятся за 30 минут. Обязательно добавляйте белок куриного яйца и батон, чтобы они не развалились при жарке.
Ингредиенты
Сердце свиное - 350-400 г (1 шт.)
Хлеб белый (ломтика) - 2-3 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Шкварки или сало - 70-80 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Охотничьи колбаски - 200 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 120 г
Вода - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - для подачи
Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.
Ингредиенты
Баранина - 450 г
Картофель - 1-2 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 60 мл
Соль - 3 щепотки
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Мясо нарезать, отбить и обжарить в масле с двух сторон. Обжарить грибы. Выложить мясо на противень, смазать сметаной, остальное - сверху.
Ингредиенты
Свинина для отбивных - 650 г
Шампиньоны - 200 г
Ананасы консервированные - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло постное - для жарки
Сыр твёрдый - 100-120 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления свиного шницеля в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиную корейку тщательно помойте под холодной ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 350 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Колбаски обжаривают, добавляют к ним нарезанные овощи, ряженку, приправляют горчицей, специями и разводят водой до желаемой густоты.
Ингредиенты
Колбаски ароматные - 300 г
Картофель - 300 г
Редис - 150 г
Огурец - 200 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ст.л.
Ряженка - 800 г
Подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа из свежемороженой скумбрии с пшеном.
Скумбрию заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы она ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Пшено – 4 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Вода – 1,8 л
Соль, перец горошком – по вкусу
Творожное тесто для вареников сочетается с любой сладкой начинкой, в том числе ягодной. Особенно аппетитно — с ароматной клубникой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - около 300 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепоть
Начинка:
Клубника - 200 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Ветчина - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус винный - по желанию
Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте со всех сторон на сильном нагреве до образования корочки. Затем добавьте лук и тушите.
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Душистый перец - 2 шт.
Паровые рыбные котлеты из филе трески отличаются нежным вкусом и консистенцией. Подавать вкуснее всего со сметанным соусом и хреном.
Ингредиенты
Филе трески - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 2 веточки (5 г)
Петрушка - 2 веточки (5 г)
зеленый лук - 1 большое перо (5 г)
Соль - 3 г
Подсолнечное масло - 5 мл
Перец черный молотый - 1 г
Семя тмина - 2 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Благодаря квасу мясо сварится быстрее и приобретет легкий кисловатый вкус. Варите рульку не менее 1,5 часов, время от времени переворачивая.
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт. (задняя)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Квас - 1,5 л
Вода - 0,5 л
Паста в простом соусе на основе жирных сливок с обжаренными на подсолнечном масле четвертинками свежих шампиньонов и соцветиями брокколи.
Ингредиенты
Паста - 200 г
Брокколи - 70 г
Шампиньоны - 70 г
Сливки (от 20%) - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления пикантного минтая в сметане с тмином. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника, положив ее туда на ...
Ингредиенты
Минтай - 450 г
Сметана - 80 г
Вода - 100 мл
Семена тмина - 5 г
Мука для панировки - 35 г
Лук - 30 г
Морковь - 50 г
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 20 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
...
Ингредиенты
Редис - 400 г
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи
Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Запечь с кубиками сливочного масла, добавив чеснок, паприку, тимьян и мускатный орех.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех - 3 г
Тимьян сушенный - 3 г
Соль - 4 г
Парика копченая - 5 г
Вполне себе пролетарское блюдо, которое доступно всем, но такое вкусное, ароматное, сытное! Для большей сытности добавьте в него картофель.
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 1-2 шт.
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 800 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 300 г
Опята маринованные - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по желанию
Полезные подборки рецептов
|
|
|