Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтраки на каждый день - страница 59
Аймкук
Помните, что рикотта - сыр суховатый, в нем нет жирности, поэтому блюдо лучше всего обжаривать на масле: растительном или сливочном.
Итак, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Рикотта - 70 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 3 г
Огурцы, петрушку, овсяные хлопья и лимонный сок перекладывают в чашу блендера и пробивают вместе с кефиром до состояния напитка.
Ингредиенты
Огурцы - 3-4 шт.
Кефир - 300 г
Петрушка - 20 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадных сырников. Желательно использовать не влажный творог, чтобы творожное тесто отлично держало форму. ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для меня здоровый и полезный завтрак - это овсяная каша или мюсли. Однако зачастую состав мюслей не совсем тот, какой ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Цукаты - 2 горсти
Мед - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 горсть
Курага - 7-8 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Нарезать крабовые палочки, зелёный лук и укроп, натереть сыр. Взбить яйца с молоком, влить в сковороду, добавить палочки, зелень и сыр.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 40 г
Молоко - 100 мл
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Рис тщательно вымыть, добавить сахар и влить топленое молоко. Варить на минимальном огне в течение 25 минут. Готовую кашу подать к столу.
Ингредиенты
Рис - 160 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Курага - по вкусу
Масло сливочное - 30-50 г
Каша готовится не менее 30 минут, так как рис очень трудно разваривается в молоке. Подавать блюдо можно с маслом, сыром или с сахаром.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 350 мл
Рис - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - для подачи
Замешиваем густое тесто на основе сметаны и адыгейского сыра. Оставляем на 10-15 минут "отдохнуть". Выпекаем оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Сметана - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Адыгейский сыр - 70 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Масло с медом и корицей прежде всего хорошо подходит для сладких бутербродов на белом хлебе, для добавления в некоторые каши, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Мёд - около 100 г
Сахарная пудра - до 100 г
Корица - от 1 ч.л.
Ваниль - по желанию
Соль - 1 щепотка
Хочу предложить вам еще одну интересную идею горячей закуски для взрослой или детской вечеринки в честь Хэллоуина. Горячие бутерброды любят ...
Ингредиенты
Булка для бургера - 1 шт.
Сыр тостовый - 6 шт.
Колбаса сыровяленая - 40 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Маслины б.к. - 3 шт.
Блины с нутеллой - это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое... Один блин с нутеллой - это ...
Ингредиенты
Молоко - 1000 мл
Мука - 500 г
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Нутелла - 16 ст.л.
Шоколадное драже - по вкусу
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.
Ингредиенты
Для каши:
Молоко - 800 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для киселя:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал - 2 ст.л.
Разведите рисовую муку в холодной воде и влейте в кипящее молоко. Постоянно размешивая, варите кашу 5 минут - до загустения.
Ингредиенты
Рисовая мука - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица - для украшения
В кефир добавить соль, соду, зелёный лук и твёрдый сыр, разбить яйцо. Всыпать муку и перемешать тесто. Жарить оладьи в сковороде на масле.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Кефир - 200 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 80-90 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Лук зелёный - 4-5 шт.
Масло растительное - для жарки
Создать бутерброды с творожным сыром и огурцом очень просто, особенно при наличии таких ингредиентов в вашем холодильнике. Этот вариант закуски, ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 3 ломтика
Творожный сыр - 70 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Редька - 4-5 ломтиков для украшения
Зелень - для украшения
Готовим овощной соус из помидоров и болгарского перца. Затем вбиваем яйца и жарим под крышкой до готовности. Подаём в горячем виде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)
Растительное масло - 2 ст.л.
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке - идеальный вариант для полезного и вкусного завтрака. Все продукты смешаем и запустим режим "Каша"...
Ингредиенты
Тыква замороженная - 250 г
Рис - 150 г
Пшено - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Шпинат - 5-6 листьев
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Киноа - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него мак и оставляем на 10 минут "отдохнуть". Выпекаем оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль - щепотка
Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 100 мл
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Шпинат - 30 г (2 пучка)
Сварите слегка сладкую кукурузную кашу - поленту из кукурузной муки или крупы, добавьте сливочное масло и сезонные ягоды и подавайте к столу
Ингредиенты
Кукурузная крупа "Полента" - 60 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Свежая малина и смородина - по вкусу
Апрель - это не только середина весны, но и месяц, в котором обычно заготавливают берёзовый сок. Его можно приготовить впрок, ...
Ингредиенты
Мороженое пломбир – 100 г
Сироп малиновый – 4 ст.л.
Сок берёзовый – 200 мл
Кофейный напиток готовится за 5 минут. В горячий кофе добавляются теплые сливки и ванильный сахар, украшается - щепоткой молотой корицы.
Ингредиенты
Кофе - 1 шт. (стик - 2 г)
Вода горячая - 100 мл
Сахар ванильный - 2 г
Сливки 10% - 70 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая - 1 щепотка (по желанию)
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из творога, сахара, сметаны и мякоти банана. Подаём на стол с чашечкой чая.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 90 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Запекаем в духовке болгарский перец, после используем его для бутербродов - это невероятно вкусно, особенно в сочетании с крем-сыром!
Ингредиенты
Батон - 3 ломтика
Творожный крем-сыр - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Творог соединяем с сахаром и желтком, добавляем натёртое яблоко и взбитый белок. Распределяем массу по формочкам и ставим в СВЧ на 5 минут.
Ингредиенты
Творог 5% - 180 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (130 г)
Признаюсь, оладьи на кокосовом молоке готовила первый раз - как-то не приходилось специально покупать молоко из кокоса на оладушки. А ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 220 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Полезные подборки рецептов
|
|
|