Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 82
Аймкук
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки.
В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать.
...
Ингредиенты
Мука ржаная (обдирная) - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Манная крупа - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Вода - 300-400 мл
214 ккал 150 мин 17 Мария
Паштеты на основе творога очень вкусные и сытные, как и их «собратья» из мясных составляющих. Рецептов по приготовлению творожного паштета ...
Ингредиенты
Хлебные палочки:
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г
Семена льна - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) - 250 г
Редис - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.
Лук зеленый (перья) - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 50 г
Помидор - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Маслины - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Спешу поделиться с Вами замечательным рецептом кексиков на основе ликёра. У любой хозяйки есть в заначке сладенький ликёрчик, вот если ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Ликёр - 200 мл
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 12 г
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Финики - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Шоколад - 20 г
Приготовить тесто, выложить в форму и убрать в холодильник. Смешать начинку, вылить на тесто. Вынуть из слив косточки, распределить сверху.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 120 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Холодная вода - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 450 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сливы - 19-20 штук
Для обсыпки:
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Из дрожжевого теста и нутеллы создадим красивые булочки. Смажем их яйцом, посыплем кондитерской крошкой и испечем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500-600 г
Начинка:
Нутелла - 10 ч.л.
Штрейзель:
Сливочное - масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. ...
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Вода – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления штруделя из лаваша с творогом.
Для начала расстелите лаваш на рабочей поверхности.
Затем выложите ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Творог домашний - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Орехи грецкие измельченные - 5 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Для приготовления кокосового кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню сразу залить ликёром и добавить столовую ложку сахара ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 175 г
Вишня - 200 г
Ликёр - 2 ст.л.
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
Ингредиенты
Суммарно для одной буханки весом около 850 г:
Мука ржаная обойная - 400 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Патока мальтозная - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Вода - 510 г
Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):
Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г
Мука ржаная обойная - 30 г
Вода - 20 г
Дрожжи инстантные - 1 г
Суммарно = 86 г
Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Мука ржаная обойная - 75 г
Вода - 250 г
Кориандр молотый - 2 г
Суммарно = 352 г
Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):
Закваска - 86 г
Заварка - 352 г
Мука ржаная обойная - 175 г
Вода - 125 г
Суммарно = 738 г
Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):
Вся опара - 738 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Мука ржаная обойная - 100 г
Вода - 115 г ± 30 г
Сахар - 30 г
Патока мальтозная - 20 г
Соль - 5 г
Кориандр - 5 г
Думаю, каждая хозяйка печет домашние вкусняшки, ну и я не исключение, люблю побаловать семейство разными плюшками. Сегодня я хочу поделиться ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Кольца ананаса - 7 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Предлагаю вам простой пирог на йогурте с фруктами, который хорош тем, что быстро готовится. А ещё в этом пироге можно ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 200 мл
Йогурт без добавок - 200 г
Разрыхлитель - 18 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 240 г
Джем - для смазывания пирога (2 ст.л.)
Фрукты (любые) - 150 г
Изделия из тонкого пресного теста, с начинкой из зелени и добавок - жареного лука, омлета и творога. Обжариваются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Шпинат - 400 г
Листья одуванчика - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Творог - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания афарар
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)
Сахар - 50 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 30 г
Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Орехи - 200 г
Сахар коричневый - 100 г
Сливки (жирностью 30%) - 80 мл
Ром (или коньяк) - 40 мл
Корица (молотая)- 0,5 ч.л.
Из песочного теста испечем тарталетки, а затем наполним их большим количеством начинки из вишни, проваренной с сахаром и крахмалом.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло (холодное) - 75 г
Сахарная пудра - 40 г
Пшеничная мука высшего сорта - 125 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Замороженная вишня - 300 г
Сахарный песок - 3 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Корица молотая (по желанию) - 0.5 ч.л.
Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Эти слойки относятся к категории "Несладкая выпечка". Они пекутся из готового слоеного теста, в качестве начинки используем брынзу.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Сыр "Брынза" - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 5 г
Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Паштет из куриной печенки - 180 г
Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 5,5 стаканов
Куриный фарш обжаривают на масле с луком и морковью, слегка остужают, смешивают с сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Манку смешиваем со сметаной. Затем готовим тесто из манки, разбухшей в сметане, и остальных ингредиентов, выкладываем в форму и выпекаем.
Ингредиенты
Сметана - 400 мл
Мука - 150 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Для смазывания:
Сливочное масло - 10 г
Из кефира, яиц, муки и масла готовят тесто, вливают в форму, добавив начинку из вареных яиц и зеленого лука, выпекают до готовности.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 250 г
Мука - 180 г
Яйцо СО - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Для начинки:
Яйцо - 3-4 шт.
Зеленый лук - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Помидор крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Шампиньоны - 150 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки крупные - 40 г
Лук красный - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Заварной крем с маком:
Молоко - 400 мл
Желток куриного яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Сахарная пудра - 40 г
Сахар - 30 г
Мак - 80 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
По сути обычная королевская ватрушка, но с изюминкой в виде варенья. Идеальные варианты варенья - клубничное и абрикосовое.
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 220 г
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 г
Сметана - 110 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Варенье любое - 3-4 ст.л.
Безглютеновый рисовый хлеб получается непривычно плотным, рассыпчатым и при этом довольно влажным. Зато тесто не требует долгого замеса.
Ингредиенты
Рисовая мука - 180 г
Рисовые отруби - 100 г
Льняная мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 10 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку.
Яйцо взбейте миксером с сахаром ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Овсяные хлопья - 75 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1 г
Мускатный орех - 1 г
Имбирь сушеный - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 50 мл
Масло подсолнечное - 45 мл
Семечки тыквенные - 15 г
Благодаря банану вафли получаются сладкими и сахар можно не добавлять. В рецепте я еще использую мед, но и без него ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Мука - 60 г
Овсяные хлопья - 40 г
Мед - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Полезные подборки рецептов
|
|
|