Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 78
Аймкук
Очень люблю готовить пироги в ягодный сезон. Со свежими ягодами выпечка получается самой вкусной и ароматной. Сегодня хочу предложить Вашему ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука пшеничная - 250 г
Ягоды черешни - 200 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200-220 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Слива - 6 шт.
Абрикосы - 6-8 шт.
Мед - 2 ст.л.
Имбирь - 3 см
Осень - замечательное время года, щедрое на лесные дары (грибы и ягоды). Каждый год мы собираем замечательную ягоду - бруснику, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Кефир (2,5 %) - 180 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 4 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
Начинка:
Брусника - 150-200 г
Сахар - 100-150 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Крахмал - 1-2 ч.л.
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
Сахарная пудра - 150 г
Шоколадный бисквит на скорую руку из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 30 г
Смешать пюре из тыквы, масло, сахар, соду и муку, тщательно размешать. Добавить изюм и орехи, выложить тесто в форму, печь при 170 градусах.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Тыквенное пюре - 250-300 г
Сахар - 180-190 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Изюм, цукаты - 50 г
Орехи - 50 г
Имбирь, корица - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке. Выпечка на его основе получается пышной, вкусной и остаётся ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее, ...
Ингредиенты
Для теста:
Майонез - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Помидоры свежие - 1 шт.
Салями - 5 кружочков
Пармезан - 30 г
В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете ...
Ингредиенты
Протеин - 4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Хочу вам предложить потрясающе вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой. Такой кекс можно отнести как к повседневной выпечке, так ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сметана - 250 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Мука - 2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Орехи - 130 г
Цукаты - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Водка, ром, ликёр - 60 мл
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.
В глубокую миску налить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500-550 г
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Вкусное и рассыпчатое печенье на свином жиру придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты
Сахар - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смалец (свиной жир) - 100 г
Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
Масло сливочное - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 45 г
Вода (теплая) - 120 мл
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Сушеные яблоки - 200 г
Сахар - 70 г
Корица - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.
Было время, у меня накопилось несколько упаковок детской смеси. Дочке не нужно было, но добрые люди зачем-то дарили... Но смесь ...
Ингредиенты
Мука - 0,5 стакана
Смесь детская - 0,5 стакана
Вода - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Ирга - около 0,5 стакана
или
Ягоды другие
Фрукты
Орехи
Сухофрукты
и т.д.
Стакан - 200 мл
Маффины, кексы, капкейки - как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 60 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вяленые помидоры - 4-6 шт.
Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для ...
Ингредиенты
Творог - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Приправа для пряников - 2 щепотки
Так случилось, что у меня оказались невостребованные жирные сливки, из которых было решено испечь кекс.
Известное дело, чтобы кекс ...
Ингредиенты
Сливки 40% - 400 г
Сахар - 170-200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Кокосовая стружка - 50 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао - 1.5 ст.л.
В кулинарной книге у каждой хозяйки есть определенное количество рецептов теста для пирогов и пирожков, некоторые из них постоянно в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 480 г
Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл
Молоко (теплое) - 100 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко - 190 г
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280-350 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 180 г
Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Начинка:
Консервированные абрикосы - 200 г
Начинка из отварного мяса, отличается от начинки из фарша тем, что она более нежная. Готовлю и ту, и другую, у ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Малина - 1.5 стакана
Сахар - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Орехи (миндаль, фундук) - 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
Кексы – быстрый и легкий вариант домашнего десерта. Рецептов приготовления кексов очень много. Среди них есть и простейшие, и праздничные, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 240 г
Вода - 200 мл
Сахар - 180 г
Курага - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) - 60 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Соль - маленькая щепотка
Хочу предложить вам очень вкусные булочки с яйцами и черемшой, которые можно взять на работу для перекуса или подать на ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука (40+350+50) - 440 г
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для начинки:
Черемша - 100 г
Яйца вареные - 3 шт.
Белок яичный (сырой) — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для смазывания:
Желток яичный - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Мак – 260 г
Вода – 300 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Груша – 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Жидкое тесто на майонезе - простой в приготовлении, универсальный рецепт, который можно использовать, как говорится, на все случаи жизни. На ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель - 11 г)
Уксус - 1 ч.л.
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 175 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
У меня зимняя выпечка ассоциируется с ароматом пряностей, мёда и цитрусовых. Так приятно в холодный зимний вечер заварить себе чай, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 150 г
Сахар коричневый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Соль - 0.25 ч.л.
Пряности для выпечки - 1.5 ч.л.
Шоколад тёмный - 60 г
Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге ...
Ингредиенты
Пиво - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3,5 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Семечки - 2 ст.л.
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 кристалла
Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней...
Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по ...
Ингредиенты
Для пирога:
Тесто дрожжевое - около 300 г
Сулугуни - 50-100 г
Яйцо - 3 шт.
Для теста:
Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 200 г
Мука черемуховая - около 50 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Полезные подборки рецептов
|
|
|