Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 426
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Сливовое варенье - 350 г
Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г
Размер формы - 18x28 см
Ингредиенты
Куриный окорок - 2 шт.
Филе куриное - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Желатин - 20 г
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачки - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Смородина чёрная (замороженная) - 230 г
Сахар - 300 г
Ингредиенты
Куриная голень - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Ингредиенты
Гречка - 170 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Простокваша – 180 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 25 г
Мука пшеничная – 80 г
Ингредиенты
Рапаны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Вино белое сухое - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10-15% - 200 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Ингредиенты
Крыло индейки - 1 шт. (600 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 60 г
Розмарин свежий - 1/3 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода/бульон - 1 стакан
Соль
Ингредиенты
Соленые огурцы – 2 шт.
Копченая колбаса – 300 г
Лук репчатый – по вкусу
Майонез «Провансаль» – для заправки
Картофель – 2 клубня
Соль – по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Свежая петрушка – на подачу
Ингредиенты
Березовый сок - 2 л
Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
Сахар - 5 ст.л.
Изюм - 30 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Свекла (отварная или запеченная) - 250 г
Густой греческий йогурт - 125 г
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Черный молотый перец - на кончике ножа
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Маргарин (хорошего качества, комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) - 250 мл
Вода (при необходимости, комнатной температуры) - 50 мл
Начинка:
Яблочное повидло (густое) - 300 г
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 5 г
Соль - по желанию
Ингредиенты
Сухари - 27 шт./около 250 г
Творог - 150-200 г
Сгущенное молоко - 100 г или по вкусу
Желатин - 10 г
Вода для желе - 100 г
Вода для сухарей - 150 мл
Шоколад - по желанию
Ингредиенты
Кефир нежирный - 616 г
Вода - 616 г
Говядина отварная - 76 г
Окорок отварной - 76 г
Лук зеленый - 152 г
Огурцы свежие - 190 г
Картофель отварной - 190 г
Яйца отварные - 38 г
Сахар - 19 г
Соль - 12 г
Укроп - 15 г
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Миндаль - 10 г
Петрушка свежая - 3 г
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Сметанное тесто:
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масляное тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Джем - 4 ст.л.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи грецкие - 5-6 ядрышек
Майонез - 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Лосось слабой соли - 150 г
Авокадо - 120 г
Огурец - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Нори - 1 лист
Уксус рисовый - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л
Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи
Ингредиенты
Картофель (мелкий) - 5-6 шт.
Редис - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Колбаса - 150 г
Корень хрена - 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)
Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл)
Сахар - 200-230 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.
Горячая вода - 2 ст.л.
Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)
Уксус - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Кумин молотый - 1/4 ч.л.
Корица молотая - по вкусу
Имбирь - 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Лимон(цедра) - 0.5 шт.
Сухофрукты - 1.5-2 чашки
По желанию / для замачивания сухофруктов:
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ром/коньяк - 1 чашка
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Апельсин - 215 г
Лимон - 60 г
Сахар - 130 г
Растительное масло (рафинированное) - 90 мл
Вода - 110 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахарная пудра - для посыпки готового печенья
Ингредиенты
Судак - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука - 50 г
Творог - 100 г
Арахисовое масло - 5 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию
Ингредиенты
Свиные антрекоты - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Филе индейки — 150 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зеленый лук — 80 г
Майонез — 120 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
|
|
|